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Die Grillsaison beginnt

Die Grillsaison beginnt

Lange haben wir darauf gewartet, dass der Winter sich verabschiedet und nun ist es soweit, der Frühling ist endlich “gefühlt” da, schon fast sommerliche

Temperaturen werden sich dieses Wochenende offenbaren und das bedeutet auch, dass die Grillsaison offiziell eröffnet ist.

Wir nutzen dann gleich diese Gelegenheit um Euch mit ein paar Grillrezepten und Marinaden, zu versorgen 😉

Garnelen mit Ingwerbutter (4 Per.):

  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Limette
  • 50 Gr.Butter
  • 2½ EL Fischsauce
  • 1 Zweig Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Den Ingwer schälen & fein reiben, Knoblauch abziehen und pressen. Limette abspülen, trocken reiben. Die Schale dünn abreiben. Limette auspressen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Ingwer, Knoblauch und Limettenschale zugeben und alles kurz dünsten. Fischsauce und Limettensaft zugeben. Die Minzblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und unterrühren. Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Garnelen vom Kopfende her quer halb einschneiden, sodass sie am Schwanzende noch zusammenhängen – man kann sie auch im Ganzen auf Holzstäbchen spießen. Die Garnelen auf dem heißen Grill etwa 4 Minuten rundherum garen, dabei immer wieder mit der Ingwerbutter bestreichen. Sofort servieren.
  • 400 Gramm Garnele (in der Schale, ohne Kopf)

Marinade für Garnelen und / oder Fisch:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer (ca 20 g)
  • 1 Limette
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung:

  • Knoblauch abziehen. Ingwer schälen, Knoblauch und Ingwer durch eine stabile Knoblauchpresse drücken. Limette heiß abspülen und trocken reiben. Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • Öl, Knoblauch, Ingwer, Limettensaft und -schale verrühren und über die abgespülten Garnelen (oder über den küchenfertigen Fisch) gießen. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Selbstverständlich dürfen bei einem Grillabend die passenden Getränke nicht fehlen 😉 Die perfekten Durstlöscher haben wir für Euch, unser evo Active & evo Pure. SCHMECKT eisgekühlt am BESTEN. Wir haben natürlich auch Cocktailrezpete für Euch. Schaut doch mal im Blog nach unter unserer Rubrik “Rezepte”, dort findet ihr unsere Cocktailrezepte.

Evorita mit Evoactice

 

Wir wünschen Euch allen einen guten Appetit & ein suuuuper schönes, sonniges Grillwochenende 🙂

 

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